Как отличить подделку от оригинала: сумка Birkin

Модель Birkin бренда Hermès знаменита на весь мир в первую очередь своей недоступностью. Порой ожидание долгожданной сумки может длиться несколько лет, и это при том, что ее цена порой превышает 10 000 долларов.

Неудивительно, что многие пытаются нажиться на славе культовой модели, создавая многочисленные реплики изящной сумочки модного Дома Hermès. Конечно же, такой товар на рынке имеет определенный спрос. Не все готовы заплатить тысячи долларов или евро и встать в очередь на неопределенный срок. Однако данная статья предназначена имена для тех, кто ценит истинный дух бренда и не хочет пополнять карманы тех, кто наживается на чужих идеях. Итак, вы решили приобрести подлинную сумку Birkin.

Если вы покупаете сумку в фирменном бутике, то вопросов об ее оригинальности, разумеется, не возникает. Но если вы хотите приобрести изделие с рук или у байера, обязательно обратите внимание на следующие детали.

Шов

Каждая сумка изготавливается вручную. Это объясняет ее дороговизну и недоступность. Так, на одно изделие мастер тратит от 15 до 25 часов. Стежки, выполненные толстой ниткой, идут немного под наклоном (так называемая «елочка»).

Поэтому прямой шов, явно свидетельствующий об участии швейной машинки – верный знак того, что перед вами подделка.

Кожа

 Hermès использует только лучшие материалы для создания своих изделий. Как правило, берется кожа теленка (чаще всего), по спецзаказу для вас могут изготовить сумку из экзотической кожи, например, из крокодила.

Обработанная специальным образом, кожа сохраняет первоначальную форму, не имеет серьезных заломов и вмятин (если сумка и теряут со временем форму, то делает это очень благородно). Для подкладки в оригинальных сумках используется тонкая кожа козы. Репликам же свойственна деформация с первых дней носки, кожа наощупь "дубовая". Подклад сделан чаще всего из грубой кожи и делан не очень аккуратно. Мы сейчас не говорим о подделках класса люкс, которые не так легко отличить с первого взгляда. Но для это есть специалисты-аутентификаторы, которые вам всегда в этом помогут.

Фурнитура

Традиционно, фурнитура сумок Birkin выполнена из палладия, по желанию клиента она может быть покрыта золотом. Это делает застежки и замочки тяжелыми, но также идеально гладкими и зеркальными – в них вы легко сможете разглядеть неискаженное отражение.

Любые наплывы недопустимы. Металлические детали оригинальной сумки абсолютно точно не потускнеют.

Ручки

Абсолютно симметричные ручки подлинных сумок Birkin пришиты особым способом. Такое крепление иногда называют «драконий хвост» – его нижняя часть имеет ромбовидную форму.

Это делает ручки чрезвычайно прочными, они способны выдержать большой вес.

 

Стоппер молнии

У оригинальных сумок модного Дома стоппер выполнен в виде буквы «H», у большинства подделок этого нет.

Штампы

Надпись в три строки «Hermès Paris Made in France» расположена точно по центру и отличается особой четкостью, для ее создания мастера используют особую старинную технологию.

Один из признаков фейка – неровная или плохо пропечатанная надпись.

Серийный номер

Расположение серийного номера у Birkin зависит от того, когда была сделана сумка.

У более новых аутентичных изделий он находится внутри на боковой стенке сумки, у более старых – на ремешке обратной стороны фурнитуры возле правой ручки.

Комплектация

Если вы покупаете у байера новую сумку, обратите внимание на комплектацию. Во-первых, Hermès никогда не прилагает к сумке никаких «карт подлинности». Карточки небольшого размера с логотипом присущи репликам.

Итак, в оранжевой коробочке должен быть пыльник, в котором и находится новая сумка, дождевик, книжечка-инструкция, мешочек с кожаной подвеской. Ничего лишнего. На самой сумке фурнитура защищена специальной тканью.

 

Некоторые подделки премиального качества бывает очень трудно отличить от оригинала. В таком случае вы можете выполнить процедуру аутентификации. Для этого эксперты используют специальный прибор Entrupy, который на основе фотографий может выявить фейк. Процедура занимает от 20 минут до 12 часов.

В редких случаях аутентификация проводится лично экспертом. На территории России вы можете обратится в сообщество Authentic, в котором специалисты помогут вам определить подлинность вашей сумки. Иногда лучше немного переплатить, но зато знать наверняка, что вы купили ту самую легендарную Birkin.

Теги: Hermes, Birkin

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свои комментарии.